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Eventi enogastronomici a Firenze fino al 28 dicembre

piatto con auguri di natale e vischio
Fonte: Pixabay

Il Natale è davvero alle porte e in molti stanno pensando dove trascorrere la cena della Vigilia o il pranzo del 25. Niente paura! Nel nostro #spiegonefood tanti consigli per scegliere il posto più adatto a voi e trascorrere queste feste nel migliore dei modi.

Dove andare a cena la Vigilia di Natale a Firenze

-> Da sabato 24 fino al 26 dicembre al ristorante La Chiostrina (piazza San Firenze 29) Vigilia, Natale e S.Stefano tra tradizioni e piatti gourmet, tre serate per accompagnarvi, con dell’ottima cucina, durante queste feste. Il menù, disponibile in tutte e tre le giornate, prevede una scelta di piatti di terra e per chiudere il tradizionale panettone (costo 60€ a persona, acqua e caffè inclusi. Per prenotazioni tel. 055 288621).

-> Domenica 24 dicembre la cena della Vigilia è anche a La Cucina di Pescepane (via G. Carducci 15r) con la serata Eat Fish, Drink & be Merry, Join us for Christmas dinner. Ci sarà un menù alla carta più piatti speciali del giorno (è obbligatoria la prenotazione al numero 055 2344397).

-> Domenica 24 dicembre il Xmas Dinner at the Kraken Pot (Lungarno Amerigo Vespucci 14 r) comprende menù fisso di pesce e tre degustazioni tra vini, passiti e birre. Prezzo fisso 60€ a persona.

-> Domenica 24 dicembre anche il Corsini (Lungarno Corsini 36r) si prepara al Natale con il Christmas Eve, cena raffinata che propone dalla tartare al lampredotto con crema di parmigiano e tartufo fresco in abbinamento a una selezione di vini (il prezzo, a persona, è di €80).

Dove trascorrere il pranzo di Natale a Firenze

-> Lunedì 25 dicembre, con la famiglia o con gli amici, alla Fabbrica di Pedavena (via Generale dalla Chiesa), pranzo di Natale con un menù di cinque portate: antipasto, bis di primi, grigliata mista e pandoro (prezzo adulti €35, i bambini pagano €20). Potrete continuare a festeggiare nel pomeriggio con vin brulè e dolci tipici della tradizione. Dalle 19 vi aspetta l’aperitivo con tanti assaggi e finger food. Per cena, invece, è stato pensato un ricco buffet, sia dolce che salato (€30 a persona). Durante il corso di tutta la serata sarete accompagnati da musica dal vivo (per info e prenotazioni 055 4698307).

-> Per mangiare pesce nel giorno di Natale, potrete andare da Vivo: dal mare alla padella (Largo Annigoni 9 A/B); menù fisso comprensivo di antipasto, primo e secondo più dolce, caffè e amaro. Per i bambini dai 6 ai 12 anni sarà realizzato un menù a parte con antipasto, spaghetto alle vongole, dessert e acqua (il prezzo è di 45€ a persona, i bambini sotto i 5 anni non pagano. Solo su prenotazione al numero 333 1824183).

-> Per un pranzo alternativo e per chi ama l’Oriente, il consiglio è quello di andare nell’angolo di Vietnam in zona Santa Croce. Al Com Saigon il menù, dall’antipasto alla degustazione di dolci, comprende anche la pho, una zuppa di spaghetti di riso e carpaccio di manzo (prezzo €45 a persona esclusi vino e birra).

-> Il Buonèria (via del Fosso Macinante 4) organizza il Christmas Brunch con tanti piatti dolci e salati e un laboratorio sensoriale: il cibo ludico e informativo. Il prezzo per gli adulti è di 25 euro a persona con acqua, succhi e caffè inclusi, i bambini sotto i 12 anni pagano €15.

-> Anche al Boccarossa di via Ghibellina 58 sarà servito il pranzo di Natale. Il menù propone piatti di mare tra antipasto, cruditè, un primo e un secondo, per chiudere con dessert e vin santo. In alternativa si propongono i piatti della carta (prezzo €55 a persona).

-> E al Jazz Bistrot: il menù propone due antipasti, due primi e un secondo a scelta tra quelli proposti più un dolce per chiudere (costo €45 a persona escluso di bevande e vino).

Eventi gourmet

-> Venerdì 22 dicembre alla scuola di cucina Lorenzo de’ Medici (presso Mercato Centrale), corso per imparare a cucinare con tributo a Frank Sinatra. L’evento avrà inizio a partire dalle ore 19; importante il dress code: smart casual, anche se saranno distribuiti in omaggio un grembiule e, ovviamente, un papillon per cucinare “in stile” Sinatra. Mercoledì 27 dicembre, invece, la scuola propone Crudité e bollicine per un cooking show speciale, una serata in cui potrete gustare ostriche, crudo di crostacei e altri piatti all’insegna del profumo vero del mare, abbinati a spumanti e prosecco. Sarà presente anche un cookingshow di Natale (per informazioni scrivere a info@cucinaldm.com).

-> Martedì 26 dicembre al Soul Kitchen (via de’ Benci), come ogni martedì, aperitivo a tema; per questa occasione saranno presenti i dj set Take a Wave, con una selezione di Rock N Roll dagli albori del genere fino ai giorni nostri (ingresso gratuito, drink + buffet 10€).

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