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Eventi enogastronomici fino al 4 gennaio

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Fonte: Pixabay, ph Anca

In molti non hanno ancora deciso dove prenotare per il cenone di Capodanno ma nel nostro #spiegonefood ecco tanti consigli per chi resta o arriva a Firenze. Vegetariani, vegani, celiaci, amanti del pesce o della carne, niente paura, qui potrete trovare la soluzione più adatta a voi. E se dopo queste feste avrete ancora fame, tante idee per stare… ancora a tavola!

Aspettando il 2018

-> Venerdì 29 dicembre al Tower Bar di piazza Elisabetta, continuano i pomeriggi di Dolci Momenti con degustazioni di dolci insieme a cioccolate calde (€7 a persona), calici con selezione di formaggi (€19 a persona), Flûte di Champagne Perrier Jouët con “Piccoli Morsi” (€18 a persona), Rum Matusalem Gran Reserva 15 y ed i Cioccolati di Valrhona (€15 a persona).

-> Venerdì 29 dicembre degustazioni di nuovi cocktail “invernali” all’Hard Rock Cafe di piazza della Repubblica, disponibili solo per un tempo limitato. Saranno proposti il Royal Cherry Punch con Canadian Whisky, il Velvet Rain dal gusto più tropicale, il Bonfire Breeze, il Tennessee Sour con il Jack Daniel’s Tennessee Whiskey e Amaretto e poi ancora, l’Island Ice Punch e l’analcolico Yumberry Cooler.

Cenone di gala

-> Domenica 31 dicembre per i più esigenti, Capodanno Luxury edition al ristorante Santa Elisabetta con le proposte dello chef Rocco De Santis e gli abbinamenti enologici curati dal maître Domenico Napolitano. Menù di pesce dall’astice marinato agli agrumi fino al branzino selvaggio con castagne e tartufi. Il panettone sarà opera del Mastro Dolciere Alfonso Pepe. Il prezzo è di 374€ a persona comprensivo anche di alcune bevande tra cui un flute di benvenuto ‘Belle Epoque’ Brut 2008 – Perrier Jouet, una bottiglia di ‘Grand Brut’ – Perrier Jouet ogni due persone, un calice di Muffato della Sala Igt Umbria 2011 – Castello della Sala con il dessert, una bottiglia di ‘Blason Rosé’ Perrier Jouet per il Brindisi di Mezzanotte ogni due persone. Informazioni e prenotazioni: 055 27370 – info@hotelbrunelleschi.it.

-> Domenica 31 dicembre, ancora, per gli amanti della cucina di spessore, Cenone di Fine Anno al Grand Hotel Minerva con menù gourmet e brindisi sotto le stelle. Ostriche, astice, polpo e caviale: questi sono solo alcune delle proposte dello chef. Dopo la cena sarà possibile accedere alla terrazza panoramica per brindare al 2018 con spumante e panettone artigianale (prezzo €250 a persona. Info & prenotazioni: 055 27230 – info@grandhotelminerva.com).

-> Domenica 31 dicembre con lo chef Marco Offidani, Cenone di Capodanno al ristorante Ville sull’Arno (Lungarno C. Colombo 1/3/5) prezzo €170 a persona con bevande incluse (per prenotazioni ristorazione@hotelvillesullarno.com oppure tel. 055 670971).

-> Domenica 31 dicembre per gli amanti del sushi cenone di Capodanno al Via Vai di via Pisana; potrete scegliere tra un più classico menù di pesce o tutto sushi (al prezzo di €95 a persona) al quale seguirà musica con Dj set e Cocktail bar per brindare all’arrivo del nuovo anno.

-> Domenica 31 dicembre cena di gala con lo chef Fausto Mariani all’Ex Cavalli Club a partire dalle 20.50; da cocktail di benvenuto fino allo zampone e alle lenticchie secondo la ricetta dello chef, acqua, vino e caffè. A seguire Dj resident e performance musicali (costo cenone con ingresso alla serata €70, ingresso dopo cena €25 euro con drink; per info e prenotazioni 349 0764688 o info@capodannofirenze.net).

Cenone bio, vegan, gluten free

-> Domenica 31 dicembre Cenone di Capodanno anche per i celiaci al Ristorante Quinoa (vicolo di Santa Maria Maggiore, 1) con un menù diversamente gourmet 100% gluten free (costo: €80 a persona).

-> Domenica 31 dicembre menù vegano o vegetariano (adatto anche a celiaci) all’osteria L’Ov di piazza del Carmine (costo a persona €70 inclusi di vino, acqua, caffè e spumante).

-> Domenica 31 dicembre Capodanno italo-giapponese anche al ristorante Biancorosso con menù alla carta con piatti provenienti dalle due tradizioni (per informazioni o prenotazioni fi.biancorosso@gmail.com – 055 218956).

Cenone economico

-> Domenica 31 dicembre al Mosto Dolce di via Nazionale 114R potrete addirittura scegliere tra due tipologie di cenone di Capodanno: la prima opzione prevede l’Hamburger del Mosto accompagnato da chips insieme a due antipasti, l’altra opzione invece prevede un menù Pizza tra quelle selezionate per la serata. Ogni portata sarà accompagnata da una birra diversa e per chiudere, bis di dolci tra cui crema di mascarpone e cheesecake alla birra (costo: €35 a persona; Per info e prenotazioni 055 23 02 928).

-> Domenica 31 dicembre anche all’American Dinner Cenone di Capodanno con spettacolo d’animazione e fuochi d’artificio più immancabile lotteria. Nel prezzo (€35 a persona, i bambini fino a 11 anni pagano €25) sono compresi vino, acqua e prosecco per il brindisi della mezzanotte.

-> Domenica 31 dicembre all’interno del Palazzo Doni il cenone di capodanno nelle atmosfere inglesi del The William nel cuore di Firenze. Si inizierà con un prosecco di benvenuto per continuare con un tortino di topinambur e patate, un doppio primo di paccheri e tagliatelle, gran pezzo in crosta con tartufo e patate e, per chiudere, millefoglie di pandoro (costo: €50 a persona, con una bottiglia d’acqua ogni due persone e vino ogni 4, caffè e brindisi di mezzanotte).

Cenone tradizionale

-> Domenica 31 dicembre Cenone di pesce al ristorante Le Pavoniere con musica dal vivo e brindisi di mezzanotte a bordo piscina (prezzo €75 a persona; per info&prenotazioni 392 1724859 – info@lepavoniere.it).

-> Domenica 31 dicembre al Dome di via Il Prato 18/r gran cenone di Capodanno con 3 antipasti in portata unica, due primi (orecchiette e risotto), un secondo, dolce e vino. Il costo – di 75€ a persona – comprende acqua, caffè, brindisi e coperto, oltre a una bottiglia (ogni 4 persone) di San Giovese o Bro Trebbiano (Info & prenotazioni 055 04 64 950).

-> Domenica 31 dicembre menù di Capodanno anche al Ristorante Palazzo Gaddi (via del Giglio 11) con tre antipasti, due primi e due secondi. Non mancheranno, come da tradizione, lenticchie e cotechino e lo spumante per brindare al nuovo anno.

-> Domenica 31 dicembre se volete invece fare un viaggio nel Mediterraneo, il consiglio è quello del cenone al ristorante Finisterrae (piazza Santa Croce, 12) con menù di carne, pesce o pizza. Dal prosecco di benvenuto al dessert di cioccolato fondente e lamponi ideato dallo chef (prezzo a persona €70).

Cenone Evento

-> Domenica 31 dicembre cena servita o a buffet con spettacolo alla discoteca Otel (via Generale dalla Chiesa) con il Party VINTAGE Ibiza by dj Sebastian Gamboa direttamente dall’isola spagnola per ricreare lo stile dei primi house music party proponendo i classici del genere. Al dinner show con B-Linda (violino), Marco Bertani, Marco Gabba, Fabien e Silvano Piari ci saranno anche alcuni dj resident del locale che accompagneranno fino alle prime luci dell’alba del nuovo anno (cena servita €120, a buffet €80 a persona; prenotazione anticipata tramite bonifico bancario. Ingresso in discoteca con una consumazione inclusa, in prevendita 35€ a persona, 40€ senza prevendita. Dalle ore 23.30).

-> Domenica 31 dicembre anche alla Terrazza Martini (via Generale dalla Chiesa) si aspetta la mezzanotte). A partire dalle 21 sarà servita la cena in stile “vecchia Toscana” (95€ cenone servito e discoteca, €115 il pacchetto cenone + tavolo vip; per info e prenotazioni 349 0764688).

-> Domenica 31 dicembre anche all’Odeon Bistrò si festeggia l’arrivo del nuovo anno. Si inizia alle ore 18 con un aperitivo, cui seguirà la cena speciale di Capodanno. Dopo lo scoccare della mezzanotte il djset con Matteo Cerretelli vi accompagnerà fino alle prime luci del mattino. Il costo della cena è di €80 a persona e comprende un bicchiere di champagne di benvenuto, acqua e caffè (per info e prenotazioni 055 215654).

Eventi Gourmet post festivi

-> Lunedì 1 gennaio Brunch all’Hotel Brunelleschi di Firenze con le specialità dello chef Rocco De Santis con tanti punti ristoro tra cui l’ “angolo del buongustaio”, quello “delle mille caloria…da domani a dieta”, quello “per chi ha riposato fino a tarda mattinata” e per chi vuole iniziare il nuovo anno con il giusto fabbisogno alimentare (costo €39 a persona).

-> Martedì 2 gennaio al Martedì del Soul Cena degli avanzi del Soul Kitchen di Firenze a partire dalle 19 (10€ a persona buffet + drink).

-> Mercoledì 3 gennaio il Giardino di Rachel propone una gita enogastronomica per le vie del lampredotto, cibo che i fiorentini amano e consumano da sempre. Il punto d’incontro sarà al Porcellino del Mercato Nuovo alle ore 12; la gita durerà complessivamente due ore con tappa degustazione al Mercato Centrale di San Lorenzo (il costo della gita è di 10€, escluso il costo del panino al lampredotto. Info e prenotazioni francesca.valle@yahoo.it – 380 7385327).

-> Mercoledì 3 gennaio Pasta Pride al Negroni Cocktail Restaurant (via dei Renai 17r) con tre assaggi di primi, un soft drink e un dolce al costo di €15.

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