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Dal Gelato Festival al Brunch del Four Seasons: gli appuntamenti col food di aprile a Firenze

Laura SciortinoLaura Sciortino 2 giorni fa
Food Firenze aprile 2018
appuntamenti con il Food di Aprile a Firenze

Oltre ai classici appuntamenti settimanali, gli aperitivi, i brunch e gli eventi gourmet, aprile è un mese pieno anche di tanti corsi gastronomici, per imparare a fare il pane, la pasta fresca, la ganache di cioccolato e tantissime altre ricette da preparare a case e in famiglia. Tanti anche i ristoranti e i locali nei quali trascorrere il tempo in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino mentre vi concedete una pausa in mezzo alla settimana.

Date uno sguardo al nostro #spiegonefood, ci sono davvero sempre un sacco di cose da fare e… da mangiare!

Colazioni e Brunch

-> Tutte le domeniche Con 5 ricche portate servite direttamente al tavolo, al Dome, colazione all’americana, a scelta tra pancake dolci o salati, uova strapazzate con bacon e il mitico club sandwich, caffetteria, drink dal bar, un buffet salato e una fetta di torta, l’appuntamento è a partire dalle ore 12. Prezzo 20 € a persona.

-> Tutte le domeniche Brunch anche alla Vineria Sonora (via degli Alfani 39/R), ma di cibo rurale con pane Toscano DOP e da Grani Antichi Biodinamici, Marmellate Biologiche, Crostate di Marmellate, Cantucci Artigianali alle Mandorle e Cioccolato, succhi di frutta bio e molto altro ancora. Prezzo: 15 € a persona.

-> Tutte le domeniche Brunch anche al Cartabianca Cafè al costo di 12 € a persona.

-> Tutte le domeniche Per i più sportivi, invece, lo “Sports Brunch” è al Red Garter Florencea partire dalle 11.30.

-> Tutte le domeniche The Original America Brunch all’Helvetia & Bistrol con buffet di proposte raffinate con un’accurata selezione di salumi toscani e formaggi, prodotti della tradizione americana e un angolo dedicato ai dolci.

Eventi Gourmet

-> Da venerdì 20 a domenica 22 aprile Giunto alla IX edizione, torna a Firenze il Gelato Festiva, l’evento “on the road” (perché da aprile a settembre si sposta in varie città d’Italia e d’Europa) con i maestri gelatieri per mostrare l’intera filiera del gelato artigianale e raccontare l’universo del gelato all’italiana. Anche i visitatori potranno diventare protagonisti, diventando membri della giuria popolare che, in anteprima, assaggerà i gusti innovativi al fine di decretare, con degli esperti, il vincitore delle singole tappe e il nome del gelatiere che continuerà il cammino verso la competizione globale del Gelato Festival World Masters.

-> Da venerdì 20 a domenica 22 aprile  Weekend per scoprire le tisane calde e fredde dell’Erboristeria Lo Speziale, azienda con oltre 20 anni di esperienza nel settore erboristico-farmaceutico, al primo piano del Mercato Centrale, “Sorsi di Bontà”.

-> Sabato 21aprile I vini dell’azienda agricola Villa Russiz accompagneranno il delizioso menu realizzato dallo chef Rocco de Santis negli spazi dell’Hotel Brunelleschi.

-> Sabato 21aprile Musica flamenco live con Daniel Chazarreta (chitarra e voce) e Gabriele Savarese (chitarra e violino) e brocca di sangria presso La Cova Tapas Bar.

-> Martedì 24 aprile 5 Vini Rosati Naturali, Biologici, Biodinamici, Artigianali in degustazione ‘alla cieca’, assaggi in successione, considerazioni sensoriali ed organolettiche, territori e vitigni, stile di vinificazione dei rossi “in bianco” in occasione di “Blind Tasting – Rosati, Tonalità e sfumature” organizzato da Vineria Sonora.

-> Martedì 24 aprile Il Collettivo organizza una cena in Aula Murales, in un’autentica serata di autogestione presso la Scuola di Agraria – Univesità di Firenze. Il ricavato andrà in benefit all’associazione nascente “Urban Farmers”.

-> Mercoledì 25 aprile In occasione della Festa della Liberazione, Brunch straordinario al Four Seasons € 100 a persona (bevande incluse); 55 per i teenager (bevande incluse); 30 per bambini da 5 a 12 anni (bevande incluse); I bambini sotto i 4 anni sono ospiti.

-> Giovedì 26 aprile Cena con degustazione dei vini in collaborazione con l’azienda vinicola I Balzini da One night in Beijing. Per l’occasione i vini selezionati saranno abbinati ai piatti della tradizione orientale.

-> Giovedì 26 aprile Cena Degustazione “Luppolo di Mare” al Ristorante 7Scogli con menù di antipasto, primo, secondo e dessert al costo di 35 € a persona. Per info e prenotazioni email ristorante7scogli@gmail.com, tel 055 496225.

Aperitivi

-> Martedì 24 aprile Aperitivo calabrese al Soul Kitchen. Costo: 10 € drink + buffet.

-> Giovedì 26 aprile Appuntamento con l’Aperisushi al Cartabianca Cafè a partire dalle 18.30.

-> Mercoledì 25 aprile Aperiveg al Baraka Cafè. Costo a persona 8 € (comprensivo del 1°drink), Consigliata la prenotazione allo 055431495.

Corsi gastronomici

-> Venerdì 20 aprile Un’ora e mezzo di laboratorio per realizzare tante idee di cioccolato con i bambini, da Donamalina Cioccolateria Gelateria. L’appuntamento è alle 17.

-> Sabato 21 aprile Corso base di Chocolate Design da Donamalina Cioccolateria e Gelateria a partire dalle ore 10, stavolta per i più grandi.

-> Sabato 21 aprile Per imparare a fare il pane, invece, dovrete spostarvi a Prato e partecipare al “corso di auto-produzione del buon pane fatto come una volta”. Il corso, articolato dall’analisi delle farine e del lievito madre per sperimentare poi le diverse tecniche di impasto e la lievitazione naturale inizierà alle 9.30 al negozio Fuori dalle Scatole (via Magnolfi 71/71a).

Eventi passati

Aperitivi

-> Venerdì 30 marzo altro appuntamento con l’Aperipesce del Baraka Cafè al costo di 12 € a persona.

-> Martedì 3 aprile, per questa settimana, il Soul Kitchen propone l’Aperitivo di Tortelli. Costo dell’aperitivo 10 € drink + buffet.

->Mercoledì 4 aprile ricco buffet a base di verdure, legumi, uova, latticini, e tanti altri ingredienti anche vegani in occasione di AperiVeg, l’aperitivo del Baraka Cafè. Costo dell’aperitivo 8€ a persona.

-> Mercoledì 4 aprile aperitivo vegetale che avrà come tema il benessere e sarà accompagnato da un massaggio di 15 minuti per alleviare i dolori dell’Inverno. Tra amici, in famiglia o in coppia la parola d’ordine è il relax dopo una giornata di lavoro, assaggiando una degustazione di piatti tradizionali della terra toscana contadina. L’Apéro Massage avrà luogo presso l’Apartments Florentia a partire dalle 17, al costo di 15 €.

-> Giovedì 5 aprile, in aggiunta al classico aperitivo Cartabianca, ravioli alla piastra e vapore, edamame, tempura e sushi fatto a vista per l’Aperisushi del Cartabianca Cafè a partire dalle 18.30. Costo, a persona, 10 €.

-> Venerdì 6 aprile Ancora Aperipesce, al prezzo di 12 € a persona, al Baraka Cafè che apre il buffet dell’aperitivo a partire dalle 18.30.

-> Martedì 10 aprile Il buffet del Soul Kitchen si tinge dei colori della primavera con tante proposte Finger food, primi e secondi piatti, dolci e sempre qualche idea vegetariana. 10 € drink + buffet.

-> Mercoledì 11 aprile Verdure grigliate, caprese, risotti, pasta gratinata, polentine fritte, coccoli, voulevant ripieni, crostini misti, pecorini, verdure pastellate e tanti altri piatti nell’Aperiveg del Baraka Cafè. Costo dell’aperitivo 8 € a persona (comprensivo di un drink).

-> Giovedì 11 aprile In aggiunta al classico aperitivo, Cartabianca Cafè propone l’Aperisushi con ravioli alla piastra e vapore, edamame, tempura e sushi fatto a vista. Prezzo a persona 10 €.

-> Venerdì 13 aprile A chi ama il rito dell’aperitivo, una giornata all’insegna dei cocktail e di un buffet italo- peruviano da El Inca.

-> Martedì 17 aprile Aperitivo vegetariano al Soul Kitchen. Costo: 10 € drink + buffet.

-> Mercoledì 18 aprile A partire dalle 19.30, Apericena Counseling “I 5 sensi meno 1” al College House, esperienza caratterizzata dal buio; i partecipanti infatti saranno invitati a fare un aperitivo bendati, sfruttando così olfatto, gusto, tatto, udito.

-> Mercoledì 18 aprile Verdure grigliate, caprese, risotti, pasta gratinata, polentine fritte, coccoli, voulevant ripieni e molto altro ancora nell’AperiVeg del Baraka Cafè. Costo a persona 8 € (comprensivo di un drink)

-> Giovedì 19 aprileAppuntamento con l’Aperisushi  al Cartabianca Cafè a partire dalle 18.30.

Eventi Gourmet

-> Da venerdì 30 marzo a martedì 2 aprile tante novità in arrivo per l’edizione di Street Food Festival in piazza Santa Croce di quest’anno: dalle birre artigianali, ai panini farciti, fino ai vini in abbinamento (ogni calice sarà venduto al prezzo di 5 €).

-> Venerdì 30 e sabato 31 marzo Concorso di Pasqua Caccia all’Uovo da 1950 American Diner: se sotto il vostro piatto troverete l’adesivo a forma di uovo, vi aggiudicherete tanti dei premi in palio.

-> Venerdì 30 marzo degustazione di Pasqua con prodotti Majani, dalle 15 alle 19, all’Enoteca Alessi.

-> Venerdì 30 marzo con lasagna crema di carciofi e scamorza affumicata (per i non vegetariani ci sarà anche una spolverata di salsiccia), 2 bicchieri di vino/birre e come dessert coccoli dolci ripieni di nutella, crema e marmellata Lasagna MultilingualPARTY a il Coccolo Fritti e cornetti. Prezzo, a persona 12 €.

-> Sabato 31 marzo con una rivisitazione del coniglietto pasquale in chiave… Play Boy, lo Strozzi Caffè presenta “Play Strozzi – La Pasqua che vorresti”! Durante la serata anche estrazione di tre maxi uova di pasqua.

-> Sabato 31 marzo, a partire dalle 19, laboratorio sulla cucina Marocchina con Habiba da Pepita & Grano.

-> Sabato 31 marzo continua l’appuntamento con la Bisteccata del Sabato alla Trattoria Puccini di Firenze con antipasto di salumi toscani con crostini misti, una bistecca da 1/1,2 kg per due persone Fassona Piemontese, una bottiglia di vino Pian di Remole Frescobaldi, acqua e caffè al prezzo di 28 euro a persona.

-> Sabato 31 marzo continuano anche serate musicali al primo piano del Mercato Centrale a partire dalle 20.

-> Mercoledì 4 aprile appuntamento per scoprire vini della tradizione in occasione di “Gli autoctoni piemontesi”, evento organizzato da Vineria 54 Rosso. Il menù di abbinamento vino-cibo, prevede: LANGHE DOC – Nascetta 2015 – E. Germano accompagnato da Crostino con Paté di Funghi Champignon e Robiola, BARBERA D ‘ALBA DOC – Barbera D ‘Alba 2014 – G.D. Vajra accompagnato da Fagottini di Sfoglia con Broccoli, Ricotta e  Salsiccia, DOLCETTO DI DOGLIANI DOCG – Dolcetto di Dogliani 2010, San Fereolo accompagnato da Roast-beef. Costo della cena 30 € a persona.

-> Giovedì 5 aprile serata a tema dedicata al vino di San Miniato, per omaggiare il Podere Pellicciano –Agrisole, All’Accademia dei Palati. Il menù prevede Rapsodia di carne salada, risotto alla quaglia, petto di anatra ai frutti rossi, biscotti alle mandorle e albicocche. Tutti i piatti saranno abbinati a una scelta di vini direttamente dall’azienda dei tre fratelli. Costo della cena € 30 a persona.

-> Giovedì 5 aprile dal dolce… per arrivare all’antipasto: questo l’ordine della cena al coитяɑяio organizzata da Mattacéna. Durante la serata, che avrà come tema la Vista, sarà proposta un’esperienza sensoriale: i partecipanti saranno bendati in modo da risvegliare tutti gli altri sensi. Il contributo per partecipare all’evento è di 30 euro ed il ricavato sarà interamente devoluto alla Associazione Sportiva Disabili Firenze Onlus!

-> Venerdì 6 aprile I sapori della stagione nuova di Paolo Gori tra uova, agnello e il formaggio marzolino alla Trattoria da Burde. Menù completo e vini in abbinamento, 45€ tutto compreso.

-> Venerdì 6 aprile Strozzasuocere porcini e tartufo, 2 bicchieri di vino o birra e dessert di coccoli ripieni con nutella, crema e marmellata in occasione di “Tartufo Multilingual Super party” organizzato da Il Coccolo – Fritti e Cornetti.

-> Venerdì 6 aprile A partire dalle 15.30, Mercato Contadino in piazza Tasso; saranno ospiti i compagni dell’ANPI delle sezioni Potente e Oltrarno con un ricordo pubblico degli eventi del febbraio/marzo 1922, eventi che videro protagonista il quartiere nella resistenza alle squadracce fasciste e alle truppe venute in loro supporto. Qui troverete formaggi, yogurt, pane, vino, verdure di stagione passate di pomodori, olio, prodotti erboristici e di liquoreria, trasformati vegetali, marmellate, succhi di frutta e molto altro.

->Sabato 7 e domenica 8 aprile Due giorni tutti dedicati alla Cultura del Tè . Dalle degustazioni, fino alla cerimonia del Tè, questo e molto altro ancora nell’iniziativa Raccontare il Tè in Villa, l’evento realizzato in occasione della mostra mercato di alto artigianato In villa con gli artigiani. L’appuntamento è a Villa Le Piazzole a partire dalle ore 10 con la prima degustazione gratuita di Tè dal mondo e possibilità di acquisto Tè in foglia.

-> Sabato 7 aprile Terzo appuntamento all’Hops Pub con la cena di Pesce al costo di 20 €; il menù propone un crostone di gamberi al Cognac, polpo e patate, zuppa di pesce, dolce e una bottiglia di vino.

-> Sabato 7 aprile Consigliamo di vestirvi in stile anni ’70 se vorrete partecipare alla “Cena con delitto” organizzata dal Residence La Contessina & La Sosta delle Contesse (via Faenza 71n). Un ricco menù dalle schiacciate dell’hotel, fino al dolce di primavera al prezzo di 30 € a persona insieme al delitto de La compagnia del giallo. Per info e prenotazioni: 055.2670275, 392.2207801, 335.5859321, oppure lasostadellecontesse@gmail.com.

-> Sabato 7 e domenica 8 aprile Con lo scopo di diffondere sempre più la cultura del cioccolato artigianale e l’arte della sua lavorazione, in piazza Duomo a Prato arriva la Festa del cioccolato. Particolare attenzione verrà data all’arte della lavorazione di questo prodotto e all’arte artigiana dei maestri cioccolatieri tramandata da padre in figlio ed arricchita dalle moderne tecniche di lavorazione. L’evento è a ingresso gratuito.

-> Domenica 8 Aprile È “il mese della Schiacciata” alla Trattoria Puccini. A soli € 4,50 schiacciata ripiena con bevuta (calice di vino, birra o acqua). L’appuntamento è a partire dalle ore 12.

-> Lunedì 9 aprile “Indovina chi viene a cena ” è il nuovo appuntamento al ristorante 7Scogli; due volte al mese sarà possibile cenare con un professionista che metterà a disposizione dei partecipanti le sue competenze e conoscenze a chiunque ne abbia bisogno; ospiti di questa serata: la dottoressa Lisa Grieco (architetto) e la dottoressa Debora Casanova (medico) che vi introdurranno nel meraviglioso mondo di Yves Rocher, un marchio francese presente sul mercato dal 1959, che produce una linea di cosmetici e prodotti per il corpo con principi attivi 100% vegetali, non testati su animali. Inizio della cena ore 20, prezzo a persona 35 €.

-> Giovedì 12 aprile Inaugurazione, a partire dalle 16 e fino alle 23, dello spazio L’Ideale (via Ghibellina 3C), l’Atelier dove potrete assistere ai corsi di cucina, organizzare il vostro evento aziendale o partecipare ad una cena o degustazione di vino e olio. Un nuovo spazio nel cuore di Firenze che diventa l’ideale per ogni esigenza culinaria.

-> Venerdì 13 aprile Cena che ha per protagonisti i migliori ristoranti storici del quartiere di San Lorenzo in occasione di Inzuppiamoci 2018, realizzata al piano terra del Mercato Centrale.

-> Venerdì 13 aprile In occasione de “I percorsi del palato”, cena con abbinamento di vini per l’introduzione del palato alla degustazione del sigaro “La Galera Box Press” alla Tabaccheria Paoli Simone.

-> Venerdì 13 aprile Per festeggiare tutte le donne e soprattutto le WIC, Gourmet B&B Villa Landucci, presenta il corso di cucina naturale con farine bio integrali, per cucinare paste senza uova e imparare a usare cereali alternativi come la quinoa rossa.

-> Venerdì 13 aprile In trattoria l’attesa serata dedicata alla Grande Borgogna Bianca di Degustate di Giancarlo Marino, con le note dei vini bianchi più sapidi taglienti e rocciosi del mondo. Per scoprire le ricette di Paolo Gori e a come ha pensato di esaltare questi vini, l’appuntamento è alla Trattoria da Burde a partire dalle 20.30.

->Venerdì 13 aprile Cena degustazione con i vini Mazzei al Ristorante Santa Elisabetta con i gustosi piatti abbinati ai vini selezionati dal maître Domenico Napolitano.

-> Venerdì 13 aprile Brocca di sangria e musica flamenco live presso La Cova Tapas Bar.

-> Venerdì 13 aprile A tema solidale, invece, è la Gran Cena Cub organizzata dal Circolo Creativo Arci “Lippi”, per sostenere le spese legali del processo per la strage ferroviaria di Viareggio.

-> Sabato 14 aprile A Peretola, dalle 8 alle 22, giornata dedicata alla Festa di Primavera con food track, prodotti tipici e artigianato.

-> Sabato 14 aprile Serata all’insegna della bistecca e del Bolgheri a La Cantinetta di Passignano a partire dalle 20.

-> Lunedì 16 aprile Al fianco dello Chef di casa Peter Brunel, il Borgo San Jacopo ospiterà lo chef Riccardo Agostini nella serata SPOON, il calore dei sapori autentici trasmesso all’innovazione.

-> Martedì 17 aprile Alle 18 presentazione del volume “Cucina Toscana. Ricette e salute. La tradizione regionale e la Piramide Alimentare” presso la Fondazione Scienza e Tecnica e Planetario di Firenze (via G. Giusti 29). Alla presentazione sono stati invitati, come relatori, l’Assessore Stefania Saccardi, il Dott. Francesco Sofi e il Dott. Fabio Voller. Come coordinatore avremo il giornalista e critico gastronomico Aldo Fiordelli.

-> Giovedì 19 aprile Cucina e arte si incontrano in “Art a Tavola” evento organizzato da TouchBistrò Toscano con gli artisti Simone Pieraccioni e Denise Calabri. Prezzo a persona 35 €.

-> Giovedì 19 Aprile Cena ebraica a cura di Ugo Caffaz e Monia Bartolini al Circolo e Associazione “Vie Nuove”. La cena sarà preceduta dal concerto per 10 violini & Ensemble su repertorio di musiche ebraiche a cura della “Violin Crew”, coordinata dal Prof. Leonardo Pacini. Concerto ore 19.30 (ingresso gratuito). Quota di partecipazione alla cena 20 €, giovani fino a 20 anni 12 €, bambini fino a 6 anni gratis.

Corsi Gastronomici

-> Sabato 7 aprile Potrete partecipare al corso base per la lavorazione del cioccolato “Chocolate Design – Primo Livello” organizzato da Donamalina Cioccolateria Gelateria (via Antonio Pacinotti). Ogni partecipante realizzerà e decorerà i suoi cioccolatini, che poi potrà portar via confezionati in bustine trasparenti. Attrezzature, vestiario e prodotti necessari alla realizzazione delle creazioni previste dal corso saranno a disposizione per tutta la durata della lezione.

-> Sabato 7 e domenica 8 aprile Seminario Formativo di Dietetica Cinese all’Accademia di Neuropatia Anea; una panoramica generale sulle funzioni del cibo dal punto di vista energetico secondo la tradizione della medicina cinese (in particolare di quella taoista), condotta dal relatore Dott. Riccardo De Conti. Costo dell’intero weekend 150 €; l’evento è rivolto agli studenti e ai naturopati professionisti.

-> Domenica 8 aprile, mattinata dedicata a come inventarsi nuovi piatti con i resti della Pasqua da Pepita & Grano Italia. Insieme allo chef Monia, tante idee gustose e facili da realizzare. Per prenotare basta mandare una mail a: info@pepitaygrano.it oppure andare in negozio entro le 19.30 di mercoledì 4.

->Martedì 10 aprile Abbinamenti tutti da provare, dall’antipasto al dolce, per creare insolite combinazioni ricche di gusto in occasione di “Piatti in Fermento”, il corso organizzato da Eataly per imparare a cucinare piatti con la birra. Con le docenti Chiara Brandi e Gaia Murarolli, creatrici dei blog forchettinagiramondo e GingerGlutenFree, saranno preparati: cipolle in pastella di birra, risotto alla birra, spezzatino alla birra, guinness cake.

-> Mercoledì 11 aprile Data la passione della Chef Michela Starita per il territorio del Libano e dei profumi e sapori che lo caratterizzano, corso gastronomico “ Libano amore mio” organizzato da Desinare, della durata di tre ore (dalle 20 alle 23).

-> Giovedì 12 aprile Il foie gras è un ingrediente raffinato e molto particolare che non tutti sanno come utilizzare o enfatizzare, per questo Desinare organizza un corso, guidato da Arturo Dori, per comprendere come realizzare piatti innovativi ma sempre deliziosi a base di uno dei prodotti più famosi della cucina francese.

-> Giovedì 12 aprile Corso base per la lavorazione del cioccolato all’insegna del divertimento per cimentarsi nel dolce lavoro di Cioccolataio. “Chocolate Design – Primo Livello” è organizzato da Donamalina Cioccolateria Gelateria , una mezza giornata in cui sarà possibile approcciarsi al temperaggio a mano (lavorazione che permette di realizzare anche a casa un cioccolato da maestro cioccolataio), creazione di gustosissime praline, con ganache interna e decorazioni finali. Attrezzature, vestiario e prodotti necessari alla realizzazione delle creazioni previste dal corso saranno a disposizione per tutta la durata della lezione.

-> Venerdì 13 aprile Tanti consigli sulla preparazione e somministrazione di prodotti Gluten Free e le nuove linee di indirizzo della Regione Toscana all’Educatorio del Fuligno. Per adesioni contattarereferenteAFC1@celiachia-toscana.it.

-> Sabato 14 aprile Corso dedicato ai cremini, tartufi e gianduiotti da Donamalina Cioccolateria Gelateria. In questa giornata si imparerà a mettere in pratica metodi e trucchi per realizzarli a casa propria, con i propri strumenti e materiali, oltre che delle giuste conservazioni e degli errori da evitare, come le scadenze a lungo termine.

->Sabato 14 aprile Corsi di Pesce all’insegna del gusto e della qualità con Aldo Ventre alla Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici a partire dalle 10.30.

-> Sabato 14 aprile Laboratorio per i più piccoli da Sancat (via della Mazzetta 1). L’evento, organizzato da Valigia a due piazze e mezzo e rivolto a bambini dai 5 ai 14 anni, avrà luogo dalle 14.30 alle 18.30.

-> Sabato 14 aprile In collaborazione con la Home Chef Monia Grassi, la Blomming Garden// Azienda Agricola, organizza una cooking class dedicata alla pasta fresca. L’appuntamento è alle 18 in via delle Bagnese 10.

-> Martedì 17 aprile Cinque differenti modi di realizzare una squisita crema di cioccolato da Donamalina Cioccolateria e Cioccolateria dedicato alla Ganache.

-> Martedì 17 aprile Alla scoperta dei legami tra il mondo del cinema e il favoloso mondo della cucina: da Eataly, alle 19, va in scena “Il Cinema in Cucina”, corso in cui farsi lasciare conquistare da immagini, ricette, profumi e sapori… attraverso le ricette dei film più belli.

-> Mercoledì 18 aprile Con lo Chef Arturo Dori, da Desinare, corso di tre ore (dalle 20 alle 23) sulla cucina nordica.

-> Giovedì 19 Aprile Corso di cucina sui pani antichi da Denisare, in compagnia dello Chef Christian Giorni, a partire dalle 20 fino alle 23.

->Giovedì 19 Aprile A tema primavera è il corso di cucina di Dream Chef Firenze (via Atto Vannucci 7).

Speciale Pasqua

fonte: Pixabay

-> Domenica 1 aprile per un pranzo di Pasqua, nella campagna fiorentina, piatti tipici della tradizione sapientemente rivisitati secondo i sapori e i profumi della cucina italiana ed internazionale a Il Conventino a Marignolle.

-> Domenica 1 aprile pranzo di Pasqua anche a Le Pavoniere con un gustoso menù di pesce. Prezzo, dall’antipasto al dolce, 40 € a persona.

-> Domenica 1 aprile anche la Chef Maria Teresa Brancaccio firma il menù dell’Easter Lunch del Rivalta Cafè. Dall’antipasto al dolce, 25 € a persona.

-> Domenica 1 aprile pranzo di Pasqua anche al Ristorante Il Feriolo con aperitivo degustazione , due primi, Gran Pezzo di Manzo Arrostito, agnello fritto, dolce, spumante e caffè al prezzo di 60 € a persona (i bambini dai 5 ai 10 anni pagano la metà).

-> Domenica 1 aprile, se invece avete voglia di rimanere in centro a Firenze, il pranzo pasquale è a La Chiostrina con menù di pesce al prezzo di 70 € a persona.

-> Domenica 1 aprile pranzo dello chef Marco Offidani al Ristorante Ville Sull’Arno; antipasto, primo, tagliata di manzo e costolette d’agnello, dessert e buffet di frutta: 75 € a persona.

-> Domenica 1 aprile all’insegna della primavera, invece, è il pranzo di Pasqua del Ristorante Nirvana, con un menù a base di verdure di stagione, funghi porcini, asparagi e colomba VEG. Prezzo 18 € a persona.

-> Domenica 1 aprile tartare di pescato agli agrumi con mandorle e zenzero, terrina di fegatini al marsala con Pan Brioche, tagliolino al ragù bianco di pescato, tagliatelle al cacao con capriolo e mirtilli, polpo al vino rosso con patate duchessa e arista con l’osso allo scalogno e birra con fagioli all’Olio: questo il menù di Pasqua proposto da Pane&Olio. Prezzo a persona 40 €.

-> Domenica 1 aprile pranzo di Pasqua anche all’Osteria Cipolla Rossa con menù alla Carta e menù dedicato a questa occasione speciale. Consigliata la prenotazione allo 055 214210. Per maggiori informazioni sull’evento, visitare il sito www.osteriacipollarossa.com

-> Domenica 1 aprile dallo sformatino di carciofi alla burrata su letto di fiori di zucca, dal tortellone ripieno di funghi al tartufo fresco, ai bocconcini di rana pescatrice: questo e molto altro ancora nel menù di Pasqua de La Cantinetta di Passignano.

-> Domenica 1 aprile pranzo con il menù a firma Chef Sandro Baldini al Relais Le Jardin, con tanti piatti elaborati e l’immancabile agnello. Dal risotto alle fave fresche e santoreggia, ai tortelli ripieni ai cardi, e poi ancora due portate di agnello, una che prevede costolette fritte servite con insalata di erbe aromatiche al mosto cotto, l’altra rollè di coscia al forno su carciofi brasati. Ci sarà una selezione di vini direttamente dalla cantina e, in chiusura semifreddo, sbrisolona e cantucci. Prezzo, a persona, 80 €. Per informazioni e prenotazioni: 055 245247 o concierge@regency-hotel.com.

-> Domenica 1 aprile per coloro che non riescono a rinunciare al sushi neanche a Pasqua: Menù Easter Edition anche al One Night in Beijing.

-> Domenica 1 aprile proposte vegane e vegetariane, invece, da L’Ov Osteria Vegetariana; 4 portate, tutto rigorosamente anche gluten free. Prezzo 35 € a persona, incluso calice di vino, acqua e caffè.

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