Pubblicato in: Food News

Per amatori e professionisti: tutti i corsi della Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze

Preparazione della pasta fresca
Fonte: Pixabay

La Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze, propone vari corsi per diversi target e combina al meglio tradizione e innovazione. La trovate in un prestigioso locale del ‘500, proprio nel centro storico fiorentino, in Palazzo Panciatichi Ximenes. Qui, professionisti e amatori, potranno imparare a cucinare grazie alle docenti e fondatrici della scuola Gabriella Mari e Cristina Blasi e a vari cuochi, oltre che esperti dei diversi argomenti protagonisti.

Corsi Amatoriali

Si tratta di corsi che non richiedono particolari competenze e sono aperti anche a chi si approccia alla cucina per la prima volta. Questi corsi, infatti, sono perfetti per chi parte da zero, ma anche per coloro i quali intendono migliorare la propria tecnica o scoprire nuove ricette accanto a quelle tradizionali. Un aspetto molto importante riguarda il fatto che le lezioni possono essere tenute anche in inglese e in francese. Sono davvero tanti gli appuntamenti proposti, dal pesce alla pasta fatta in casa, dal corso base di pasticceria, fino alla preparazione di piatti specifici come lasagne, pizza o piatti vegetariani. Il target ideale riguarda chi desidera avvicinarsi al mondo della cucina in modo piacevole e costruttivo.

-> Consultate tutto il calendario dedicato agli appassionati!

Corsi Professionali

Si tratta di percorsi brevi e professionalizzanti che costituiscono un importante complemento formativo. I corsi sono rivolti a tutti coloro che sognano di diventare chef, cuochi o pasticceri e infatti hanno già concluso la formazione alberghiera o per chi desidera intraprendere la professione pur non avendo nessuna esperienza pregressa. Gli interessati troveranno, nello specifico, due percorsi: Cucina Italiana (corso base, durata tre mesi e mezzo; corso avanzato, durata tre mesi) e Pasticceria Italiana (durata tredici settimane).

Info e contatti

Soprattutto per i corsi professionali, è necessario contattare la scuola affinché sia individuato il percorso più adatto al singolo candidato. L’indirizzo per il programma professionale è professionale@scuoladiarteculinaria.com. Per richieste, informazioni e prenotazioni generiche, invece, potete scrivere una mail a info@cordonbleu-it.com oppure chiamare il numero 055 2260 228. Per maggiori informazioni, visitare il sito www.cordonbleu-it.com.

Potrebbero Interessarti anche:

 -> Le monografie, i corsi di coppia e quelli dedicati ai sapori regionali di Eataly

-> I corsi di cucina del Mercato Centrale di Firenze della Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici

-> Tutti i corsi sul cioccolato allo shop-laboratory di Donamalina 

-> Appuntamenti serali, mattutini e “su misura”: tutti i corsi della scuola di cucina Desinare

 

Etichette: