Pubblicato in: Food News

Eataly: tutti i corsi di cucina organizzati a Firenze per imparare a preparare gustose ricette

mani in pasta
Fonte: Pixabay

Eataly organizza numerosi corsi di cucina dedicati a tante sfaccettature del food. Si tratta di una vera e propria scuola che propone iniziative su come imparare a preparare gustose cene riscoprendo le tradizioni, il gusto e la qualità dei prodotti. Numerosi eventi sono già sold out, per tutte le info e la disponibilità di partecipazione si rimanda al sito di Eataly.

Il Programma

  • 10 gennaio, 17 gennaio, dalle 19.00 alle 22.00: “Cuciniamo e degustiamo il Piemonte” – Prima tappa del percorso alla scoperta delle Regioni d’Italia, con grandi vini in degustazione in abbinamento alla preparazione di due grandi piatti piemontesi.
  • 14 gennaio, dalle 17 alle 18: “Un’ora da chef”, un dietro le quinte della cucina di Eataly in un vero e proprio percorso esperienziale.
  • 11 gennaio, dalle 19.00 alle 22.00: “Piatti d’inverno con un tocco di classe”.
  • 15 gennaio, dalle 19.00 alle 22.30: “Confort Food | Il Pane fatto in casa”.
  • 18 gennaio, dalle 19.00 alle 22.00: “Crostata mania | Frolle e Farce senza”, perché un’ottima frolla non ha bisogno necessariamente di uova e burro.
  • 22 gennaio, 30 gennaio: dalle 19.00 alle 22.00: “Corso di coppia | Amore, cucina e curry”. Una serata dedicata allo street food, tra i sapori e i profumi tipici della cultura indiana.
  • 24 gennaio, dalle 19.00 alle 22.00: “corso etnico all’Eataliana | American Breakfast all’ Eataliana”. Per una colazione “a stelle e strisce” fatta in casa, serata per imparare tutti gli step su come portare in tavola uova strapazzate, pancake, bacon, muffin e altre golosità dolci e salate di ogni tipo.
  • 28 gennaio, dalle 19.00 alle 22.00: “corso di Confort Food | Le vellutate”. Di verdure o di legumi, la vellutata è un piatto che scalda il corpo e anche il cuore.
  • 5 febbraio, dalle 19.00 alle 22.00: corso “La cucina nella letteratura investigativa”, una serata per addentrarsi nella letteratura investigativa e riproporla attraverso i piatti simbolo dei personaggi più amati.
  • 7 febbraio, dalle 19.00 alle 22.00: “Cuciniamo e degustiamo la Toscana”.
  • 12 febbraio, dalle 19.00 alle 22.00: “Corso sul pesce povero in chiave gourmet”.
  • 14 febbraio, 19.00 alle 22.00:  “Corso di cucina di coppia afrodisiaca”, nella serata di S. Valentino.
  • 15 febbraio, 19.00 alle 22.00: “San Faustino con stile”, per una serata ai fornelli dedicata a tutti i single.
  • 19 febbraio, 19.00 alle 22.00: “Corso di crudo di coppia”, con un menu tutto dedicato al crudo, dal pesce, alle verdure, al dolce.
  • 21 febbraio, 19.00 alle 22.00: Corso dedicato alla cucina messicana con “Messico e Nuvole”.
  • 28 febbraio, 7 marzo, 18 marzo, 19.00 alle 22.00: serate dedicata alla cioccolata con un corso di coppia dal titolo “Cioccolata di coppia”, per scoprire le diverse consistenze del cioccolato, le sue forme e particolarità.
  • 1 marzo, 19.00 alle 22.00: “Un Menù a colori | Giallo Oro”, un incontro per scoprire il mondo dell’olio extravergine d’oliva, le sue preziose qualità e i suoi profumi, creando insieme gli abbinamenti perfetti per valorizzarlo in un menu completo, dall’antipasto al dolce.
  • 5 marzo, 19.00 alle 22.00: corso dedicato al Finger food dal titolo “Finger Food per stupire”.
  • 8 marzo, 19.00 alle 22.00: speciale festa della donna, “Rosa che passione” per una serata dedicata alle donne, con un menu a tema da preparare e un cocktail speciale.
  • 11 marzo, 19.00 alle 22.00: “Monografia | La Focaccia”, corso per imparare a preparare le focacce.
  • 14 marzo dalle 19.00 alle 22.30: corso di pasticceria di coppia | Dolci con le mele, per imparare deliziosi varianti di dessert con le mele, dallo strudel al mela macaron.
  • 16 e 23 marzo dalle 10 alle 12.30: “In cucina con il babbo | Burger Party”, in attesa della festa del papà, qualche ora da passare insieme preparando prelibate ricette rigorosamente a quattro mani.
  • 20 marzo e 3 aprile: dalle 19.00 alle 22.00: “Etnico all’Ealiana | Sushi di coppia”, per guidarvi nella preparazione di una cena speciale da condividere con la vostra dolce metà.
  • 21 marzo, dalle 19.00 alle 22.00: “Cuciniamo e degustiamo la Sardegna”. Serata dedicata a tanti piatti tipici di questa meravigliosa isola.
  • 22 marzo, dalle 19.00 alle 22.00: Corso di cucina “Marrakesh Express”. Un’occasione per scoprire sapori e combinazioni nuove che potranno arricchire la vostra tavola, con un tocco mediterraneo. Sarà l’occasione per intraprendere un viaggio tra i sapori marocchini, greci e siciliani.
  • 26 marzo, dalle 19.00 alle 22.00: “Ecocucina d’autore | Riclicliamo il pane” per scoprire un po’ di segreti per evitare al massimo gli sprechi valorizzando uno dei capisaldi della tradizione gastronomica italiana: il pane.
  • 28 marzo, dalle 19.00 alle 22.00: “Trucchi della cucina contemporanea”, un corso per imparare gustose ricette del nostro tempo.
  • 2 aprile, dalle 19.00 alle 22.00: “Torte delle meraviglie”. Vi sarete spesso chiesti: come potrei preparare torte decorate da sogno? Questa serata ve lo spiegherà.
  • 4 aprile, dalle 19.00 alle 22.00: “Cuciniamo e degustiamo: la Sicilia”. Altro appuntamento per scoprire tutti i segreti culinari di un’altra regione italiana.
  • 9 aprile, dalle 19.00 alle 22.00: Corso “Pasta 2.0”. Dalle paste semplici alla pasta ripiena, una serata per imparare tutti i trucchi e le preparazioni per realizzare la pasta fresca fatta in casa in modo innovativo, con la denaturazione delle farine dei legumi.
  • 12 aprile, dalle 19.00 alle 22.00: “Corso di Pic Nic di Coppia” , serata dedicata alla ricerca del tempo perduto, riflettendo sul significato del tempo nella nostra quotidianità.
  • 17 aprile, dalle 19.00 alle 22.00: “La cucina delle Feste pasqua Edition”. Si tratta di una serata per imparare a cucinare deliziose ricette da sfoggiare nel pranzo di famiglia.
  • 6 maggio, dalle 19.00 alle 22.00: Corso di “Tartare di coppia”. Occasione per imparare a preparare tante particolari tartare in poche e semplici mosse, dall’antipasto al dolce.
  • 8 maggio, dalle 19.00 alle 22.00: “Monografia | Sua maestà il bigné”. Un corso per scoprire i segreti del bignè in tutte le sue declinazioni, dal tradizionale, all’éclair al salato con impasto all’olio extra vergine d’oliva.
  • 9 maggio, dalle 19.00 alle 22.00: “Cuciniamo e degustiamo: la birra artigianale”. Un sommelier guiderà nella degustazione guidata di due birre, scoprendone tutti i segreti e una cuoca cucinerà  due piatti classici street food.
  • 12 maggio, dalle 10 alle 12.30: “Mamme e Monelli ai fornelli”, corso per mamma e bambino per imparare a cucinare deliziose ricette a quattro mani.
  • 13 maggio, dalle 19.00 alle 22.00: “Monografia | Risotto Mon amour”. Serata a tema per creare piatti gustosi e innovativi.
  • 20 maggio, dalle 19.00 alle 22.00: “Ode al Pomodoro”. Evento monotematico per imparare a valorizzarlo e per un creare un menù speciale, dall’antipasto al dolce.
  • 28 maggio,dalle 19.00 alle 22.00 : “Confort food | La Pasta Fresca della Domenica”; una lezione su un’eccellenza italiana e su come prepararla con formati diversi, ripieni, aromi e fantasia per ogni occasione.
  • 3 giugno, dalle 19.00 alle 22.00 : “Dolci veloci senza forno” per dessert scomposti che raccontano una storia e dolci moderni che possono essere preparati in anticipo.
  • 6 giugno, dalle 19.00 alle 22.00: “Prepariamo & Degustiamo: I Cocktail e le Tapas” con un bartender che accompagnerà nella degustazione guidata e la preparazione di due cocktail e una cuoca che cucinerà tapas particolari e facili da riproporre a casa.
  • 11 giugno, dalle 19.00 alle 22.00: “Fragole di coppia”, serata monotematica in cui si imparerà a valorizzare questo frutto per un creare un menù speciale, dall’antipasto al dolce.
  • 13 giugno, dalle 19.00 alle 22.00: “Merenda da spiaggia”, lezione per imparare a preparare merende leggere, facili e pratiche, ottime da portare in spiaggia.

Info e contatti

Per rimanere aggiornati su tutti i corsi e gli eventi organizzati da Eataly, si consiglia di visitare il sito www.eataly.net. A Firenze, Il negozio è aperto dal lunedì alla domenica dalle 10.00 alle 22.30, il Bar e Panetteria dal lunedì alla domenica dalle 7.30 alle 22.30, mentre il ristorante tutti i giorni da mezzogiorno alle 22.

Eataly è in via De Martelli, 22 R -50129 Firenze, per info scrivere a eatalyfirenze@eataly.it oppure chiamare lo 055 0153601

Potrebbero interessarti anche:

-> I corsi di cucina del Mercato Centrale di Firenze della Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici

-> I corsi professionalizzanti o quelli amatoriali realizzati dalla Scuola di Cucina Cordon Bleu di Firenze

-> Tutti i corsi sul cioccolato allo shop-laboratory di Donamalina 

-> Appuntamenti serali, mattutini e “su misura”: tutti i corsi della scuola di cucina Desinare

 

Etichette: