Pubblicato in: Food

Corsi di cucina, cooking show, brunch e aperitivi: il food&beverage dell’inverno a Firenze

tazze di tè
Fonte: Pixabay

È arrivato l’inverno e, con lui, tutti gli appuntamenti fiorentini dedicati al gusto e al mangiar bene. È sempre un buon momento per sedersi a tavola e condividere un brunch, un pranzo o una cena. Ma se preferite invece sbizzarrirvi ai fornelli, e vi manca un po’ di pratica: niente paura, a Firenze potrete seguire tanti corsi di cucina che vi faranno fare sempre bella figura con i vostri ospiti.

Date uno sguardo al nostro #spiegonefood e lasciatevi ispirare!

Fuori Orario: Aperitivi e Brunch a Firenze

-> Ecco dove fare il Brunch a Firenze per iniziare al meglio la domenica mattina

-> L’Aperitivo a Firenze: i consigli della redazione

> La domenica inizia con un Brunch? Da Habitat Firenze tante specialità per iniziare al meglio la giornata. Per prenotare il vostro tavolo potete chiamare lo 0550354039.

->Sunday Brunch anche da Red Garter dalle 11:30 fino alle 17:00 con tante specialità tipicamente americane. Info e prenotazioni allo 055 248 0909.

-> Brunch anche da Bristol Winter Garden  che vi offrirà un ricco buffet ispirato alla cucina familiare italiana ideato dallo Chef Pasquale D’Ambrosio. Tutte le domeniche, dalle 12.00 alle 15.00. Il prezzo è di € 75 a persona, bevande incluse. I bambini dai 5 ai 14 anni pagano 40 €, gratis sotto i 4 anni. Per info & prenotazioni: Tel. + 39 055 2665620 oppure una mail scrivendo a d.bonissone@starfood-starhotels.it.

-> Ogni domenica, da mezzogiorno alle 15:00, Brunch anche all’Hotel Regency con le proposte dello Chef Sandro Baldini che vi porteranno in un viaggio culinario tra tradizione e innovazione.

-> Per l’aperitivo, appuntamento da FakeFirenze; tanti gustosi cocktail e un buffet di finger food al prezzo di 15 € a persona.

-> Aperitivo anche al Bar Masi con un ricco buffet e la consumazione al costo di 8 €. Se preferite il tavolo, si consiglia la prenotazione.

-> Tutti i giovedì, all’Hotel Savoy, dalle 18:30 alle 20:30, Fish & Spritz, aperitivo con assaggi di pesce accompagnati da diverse proposte del drink, per eccellenza, dell’happy hour. Costo dell’aperitivo 22 € a persona.

Corsi di cucina, cooking show, degustazioni

-> Cooking Show, Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici: sono tanti gli appuntamenti alla Scuola di cucina LDM; con i cooking show si parte il 6 gennaio con “A Cena con lo chef” (dalle 20:00 alle 21:30, prezzo 45 € a persona); si prosegue mercoledì 22 gennaio sempre con la “Cena con lo chef” (dalle 19:30 alle 21:30, prezzo 60 € a persona). Ancora, domenica 22 marzo: dalle 15:30 alle 16:30 cooking show dal titolo “Lo street food comodo” (prezzo 45 € a persona). per maggiori informazioni sul programma, potete visitare il sito www.cucinaldm.com.

-> Corsi di cucina, cooking show, degustazioni, Eataly: tanti appuntamenti dedicati al food anche da Eataly; si parte il 2 gennaio con il winter food Camp di tre giornate dedicato ai bambini. Si prosegue con i corsi dedicati alla pizza (7 gennaio), alle torte (11 gennaio) e alla panificazione (3 appuntamenti: 14 e 27 gennaio, 11 marzo). Non basta, da Eataly potrete seguire anche i corsi dedicati al vino, alla pasticceria di base e, addirittura agli abbinamenti del food con il cinema o la letteratura. Il programma dettagliato di tutti gli appuntamenti lo trovate al sito www.eataly.net.

-> Corsi di cucina, Scuola di Arte culinaria “Cordon Bleu”: in questa scuola potrete partecipare a corsi amatoriali (solitamente di ore) o a corsi professionali (la cui durata può variare dalle 2 lezioni alle 14 settimane). I corsi amatoriali partiranno il 7 gennaio con un focus sui dessert innovativi, mentre quelle professionali il 13 con un corso per cuochi con un programma di studio di 20 lezioni. Per richiedere informazioni o dare uno sguardo al programma dettagliato degli appuntamenti, visitare il sito www.cordonbleu.com.

-> Corsi di cucina professionali, accademia italiana chef: se il vostro sogno è quello di lavorare in cucina, potrete prendere parte a diversi corsi che partiranno con il nuovo anno. Il 19 gennaio, corso di pizzaiolo professionista (date: 19-26 gennaio; 2-9-16 febbraio). Tra le scelte, anche il corso di cuoco (19-26 gennaio; 2-9-10-23 febbraio), quello di Pasticceria (25 Gennaio; 1-8-15-22-29 Febbraio) e quello per chef (4-11-18-25 Febbraio 2020; 3-10-17 Marzo). Per maggiori informazioni visitare il sito www.firenze.accademiaitalianachef.com.

Eventi Enogastronomici

-> Intrattenimento, laboratori e cultura, Mercato centrale: il “luogo dove il cibo viene vissuto, raccontato e preparato da artigiani che lo rispettano e conoscono profondamente” ha già in programma tantissimi appuntamenti in cui il protagonista indiscusso resta, ovviamente, il food. Al Mercato Centrale si parte il 3 gennaio con “Mangiadischi” il Djset a la spillatura di La Birreria Ditta Moretti, si continua con “Shake & Roll” (4 gennaio), “Ma che musica Mercato” (8 gennaio) e lo show cooking delle salse in verde (sabato 11 gennaio). Non basta, perché al Mercato centrale potrete anche partecipare ai corsi gratuiti di degustazione, alle presentazioni di libri o agli appuntamenti con appuntamento con Caffè-Scienza Firenze per chiacchierare, discutere, incontrarsi. Trovate tutto il calendario al sito www.mercatocentrale.it/firenze

-> Dal 7 al 9 marzo, Taste, Stazione Leopolda Firenze: torna il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle. Appuntamento con il mangiar bene e lo star bene con i migliori operatori internazionali dell’alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies. Orari: 7 e 8 Marzo dalle 9.30 alle 19.30 – 9 Marzo dalle 9.30 alle 16.30; l’ingresso è riservato agli operatori del settore, ma la fiera si apre anche al pubblico generico il il sabato (dalle 14:30), la domenica (sempre dalle 14:30) e il lunedì (dalle 9.30 alle 16.30). per maggiori informazioni sul programma visitare il sito www.pittimmagine.com.

-> Dal 20 al 22 marzo, FirenzeBIO e Terra Nuova Festival, Fortezza da Basso: torna la Mostra mercato sui prodotti biologici e biodinamici e la grande fiera dedicata ai grandi temi dell’ambiente e degli stili di vita. Tra le tematiche: il cibo, l’agricoltura e la sostenibilità. Ingresso gratuto. Per maggiori informazioni visitare il sito www.firenzebio.com.

Per voi ecco ancora qualche consiglio su cosa e dove mangiare a Firenze:

-> Per ogni stagione: i piatti tipici da non perdersi se passate da Firenze

-> Autunno in tavola: tutti i piatti tipici di questa stagione

-> Dal lampredotto al bicchiere di vino: ecco dove gustarsi lo streefood a Firenze

-> Dove bere una buona tazza di Té a Firenze

-> Sagre e mercatini a Firenze: scoprite tutti gli appuntamenti del 2019

-> Cioccolata calda a Firenze: i migliori locali in cui trovarla

Etichette: